蝴蝶直播

您的位置:蝴蝶直播 > 文旅资讯 > 州内文旅资讯 > 详细内容

红河州文化市场综合执法系统全力阻击疫情 出动执法人员1794人次

发布于:2020-02-15    信息来源:中国红河旅游网

疫情就是命令,防控就是责任。为守住“文化市场”这一阵地,红河州文化市场综合执法系统在疫情阻击战中主动作为,坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责。

1月23日,红河州文化市场综合执法支队及全州13县市执法大队按照云南省文化和旅游厅、红河州文化和旅游局的安排部署,支队全体队员迅速到岗,成立以普少雄支队长为组长、全体队员为成员的文化市场疫情防控工作领导小组,研究部署全州文化市场疫情防控工作,并及时传达到全州13县市执法大队,迅速开展各项工作。

为最大限度地减少人员聚集、防止疫情蔓延,红河州13县市执法大队迅速成立疫情防控执法小分队,制定工作方案,与卫健、市场监管、公安、综合执法等部门形成工作合力,认真开展联勤联动,立即向各类文化市场经营业主发出暂停文化娱乐场所营业的通知。从1月23日起,红河州1238个文化娱乐场所、668个网吧、17户电影院暂停营业和开放,取消大型文化活动106项,关闭景区(点)48个(其中A级景区31个)。


自疫情防控工作开展以来,红河州文化市场综合执法系统执法人员放弃休假,严格责任落实,做好自身防护,积极投身到疫情防控工作一线,协同市场监管、公安、卫健等部门通过分时段,分片区和昼夜轮班值守等形式,切实加强对文旅企业、经营场所和单位的每日巡查,对发现违反相关管控工作要求的,一律依法予以处置。

截至目前,红河州文化市场综合执法系统共出动执法人员1794人次,检查网吧、娱乐场所、出版物市场、旅行社、酒店、电影院等场所10758户,粘贴“停业公告”2000余份,利用显示屏、游动字牌播放宣传疫情和防护知识1000余条。同时对各经营业主进行广泛宣传动员,及时告知各经营业主疫情防控相关政策和工作要求,并通过户外电子屏滚动播放疫情防控宣传口号和知识,深入普及疫情防治科学知识。

红河州文化市场综合执法系统始终秉持着“疫情就是命令,防控就是责任”的信念,在疫情防控中,冲锋在前,勇挑重担,持续加大监管力度,进一步强化联防联控,加强部门间沟通协作,确保管控落到实处,以更加坚定的信心、更顽强的意志,坚决打赢疫情防控阻击战,确保圆满完成全州文化市场疫情防控工作。