蝴蝶直播

您的位置:蝴蝶直播 > 文旅资讯 > 州内文旅资讯 > 详细内容

我州33个景区对全国医务人员免费开放

发布于:2020-02-17    信息来源:中国红河旅游网

2020年,新冠肺炎疫情猝然而至,面对肆虐的病毒,一批又一批医务工作者选择了逆风前行,坚定地履行职责,奔赴战“疫”前线。他们“逆行”传递生命的力量,让人感动,更点燃万众战“疫”的信心。他们在这场抗击疫情的战争里筑起健康安全线,为全民做出了重大贡献他们是时代的英雄,是最美“逆行者”。

疫情突发,旅游业停摆,旅游景区也在其中遭受重创,未来之路很难。目前,作为旅游大省的七彩云南率先行动起来,旅游景区向全国医务工作者全年免费开放,以实际行动助力抗疫阻击战为表达对全国医护人员的崇高敬意,红河州文化和旅游局制定并实施《红河州旅游景区对全国医务人员实行免门票政策方案》。春暖花开时,红河邀您到云上梯田共赏梦想红河

免费政策

自景区恢复运营之日起至2020年12月31日,红河州境内政府投资的国家等级景区,以及部分其他投资主体创办的景区均向全国(含港澳台地区)所有医务工作者实行免票政策,只需持本人有效证件(医师执业证书、护士执业证书、相关医疗执业证书或医疗单位岗位证明及身份证件),在游客服务中心办理换票手续免费就可以进入景区游览。并且,10人以上医务工作者团体可提前1天与景区预约,景区将提供免费导游讲解服务。在33家景区景点中,有收费景区16个,含元阳哈尼梯田、燕子洞、建水文庙等。在这次免费活动中,16家收费景区将面向全国(含港澳台地区)医护人员免费开放。

2.jpg

3.jpg

泸西阿庐古洞 AAAA

泸西阿庐古洞被称为云南第一洞,入选第六批国家地质公园。洞内石钟乳千姿百态,一个有着九峰十八洞的古老神奇的地下洞府。明代著名地理学家徐霞客就曾旅行至此,两次入洞领略奇妙的溶洞景观,留下了“泸源之水涌于下穴,泸源之洞群于悬岩”的名句。

建水燕子洞风景名胜区 AAAA

建水燕子洞被中外岩溶学家赞誉为“亚洲第一溶洞”,以“古洞奇观、春燕云集、摩崖石刻、钟乳悬匾、采燕窝绝技”等独特景观著称于世。每年38月,数百万只大白腰雨燕出没于水洞中,呢喃之声不绝于耳,和着水声在洞内共鸣,汇成一曲声震山谷的溶洞交响乐。

建水文庙 AAAA

建水文庙始建于元朝(公元1285年),至今已有700多年的历史,建水文庙不仅以占地面积广阔,建筑规模宏大在全国大型文庙中名列前茅,更以其建筑的历史价值、艺术价值、人文景观和儒学内涵而闻名。建水文庙具有较高的历史文化价值、科学价值及游览价值。

建水团山 AAAA

在建水城西13公里处,有一个彝族语“突舍儿”的村落,意为“埋金藏银”之地,汉语谐音叫做“团山”。团山民居一律坐西朝东,背阴向阳、青瓦屋面、檐角有高挑的起巧、用白石灰粉饰外墙。团山民居每座房屋都以天井为核心,通过形状不一的过道通往主体院落。

建水朱家花园 AAAA

建水朱家花园主体建筑呈“纵四横三”布置,为当地“三间六耳三间厅附后山耳,一大天井附四小天井”式传统民居并列联排,又变通组合而成的大型建筑群体,其建筑不仅规模宏大、富丽堂皇,而且充满中原文化和边疆少数民族文化气息,被称为“滇南大观园”。

建水学政考棚 AAA

建水学政考棚是云南省最高教育行政长官提督学院定期到此,集中滇南临安、元江、开化(今文山)、普洱四府学子举行院试的场所。学政考棚现存建筑保留完好,是研究中国心安宁古代科举制度的绝好实物遗存。

弥勒可邑小镇 AAAA

可邑小镇景区掩映在核桃、香椿和森林之中。可邑,彝族阿细语意为“吉祥如意的地方”。是世界十大名曲“阿细跳月”的发源地,也是阿细创业史诗《阿细先基》最盛行的地方。

弥勒锦屏山风景区 AAA

锦屏山风景区内绿荫环抱,幽静宜人,山腰红墙黄瓦处是弥勒寺,流霞飞云,青烟袅袅,数百年来香火不断,是滇东南最为著名的佛教胜地。

弥勒太平湖森林小镇 AAA

太平湖森林小镇因太平湖而得名,园内一片浮岚暖翠、缤纷旖旎的高原自然生态风光,是集观光、旅游、度假、娱乐、会议、赛事、养生为一体的高原森林健康度假胜地。

弥勒白龙洞 AA

弥勒白龙洞由白龙洞主景区、孙髯翁墓、弥勒寺、熊庆来故居、三代一品封典访、大树龙潭、梅花温泉、热水塘等景区组成。白龙洞洞中有洞,洞中见天,奇景叠出,步步有景。

元阳哈尼梯田 AAAA

元阳哈尼梯田主要有坝达景区、老虎嘴景区和多依树景区,是哈尼族人1300多年来生生不息地“雕刻”的山水田园风光画,被列入世界遗产名录。如此众多的梯田,在茫茫森林的掩映下,在漫漫云海的覆盖下,构成了神奇壮丽的景观。

开远南洞风景区 AAA

开远南洞俗称"龙游南洞",洞中暗洞幽深莫测,是云南规模最大的地下暗河出口之一。明状元扬升奄曾游于此,陶醉于眼前景色,欣然提笔写下了"南洞"两个大字。

建水临安府署

建水临安府署始建于明洪武十五年(1382年),历经明、清6次增修扩建,沿用至清末民初,至今已有600多年的历史。它地处建水古城核心区,既是明清时期滇南的整治经济文化中心,也是中国古代吏治建设的见证。

建水朝阳楼

建水朝阳楼即建水东门城楼,雄踞县城中心,成于明洪武二十二年(1389年),至今600余年,是滇南重镇建水历史悠久的主要标志之一,祖国边陲古老重镇的象征。

石屏龙韵养生谷

龙韵养生谷配有现代化的林间别墅木屋、观光栈道、野外露营、温泉泡池等项目建设并引入别具石屏特色的海菜腔、烟盒舞等民族歌舞元素,是一个集传统与现代、人文与自然、休闲与体验等各种元素为一体的乡村生态旅游综合开发项目。

屏边大围山国家公园

屏边大围山国家森林公园群山屹立,有着“寒冬腊月花不谢,冬暖夏凉四季春”的美誉。景区内的九层瀑布由众多溪流和山泉汇聚而成,夏秋之际,进入丰水期的瀑布更显壮丽。

 

蒙自市:中共云南一大会址查尼皮景区、碧色寨滇越铁路历史文化公园、红河州博物馆、南湖公园、西南联大蒙自分校旧址

弥勒市:湖泉生态园、红河水乡、东风韵

开远市:开远凤凰生态公园

建水县:建水紫陶街

石屏县:异龙湖湿地公园、焕文公园、郑营古村

红河县:撒玛坝万亩梯田景区、红河县马帮城楼景区

屏边县:屏边滴水苗城

绿春县:东仰风情园