蝴蝶直播

您的位置:蝴蝶直播 > 文旅资讯 > 州内文旅资讯 > 详细内容

“疫”不容辞,“课”不容缓 红河州文旅公益培训正式开课

发布于:2020-02-18    信息来源:中国红河旅游网

2月17日,由红河州文化和旅游局、红河州旅游业联合会与巅峰智业旅豆学堂一同发起的“共抗时艰、共助红河文旅、共享旅豆精品”公益培训正式开课。

第一天的课程主要涉及《大咖课:景区创新升级三板斧》《全域旅游示范区发展背景》《高铁+旅游的3个影响和4条经验》三节课,学员们通过“旅豆学堂”公众号线上进行学习。截止今天中午12点,红河文旅班已有580多人参与,学员发表了380多条学习心得体会,并结合地区文旅发展情况提出自身体会和建设性意见,涌现出许多精彩评论。

北京巅峰智业旅游文化创意股份有限公司创始人刘峰博士在《大咖课:景区创新升级三板斧》课程中,首先分析了景区的“三热”和“三化”:“市场很热、投资很热、创建很热;年轻化、复合化、IP化”。刘峰表示,伴随着这些趋势,景区也有三个“差”:“体验差”导致“口碑差”,又产生了“效益差”。针对上述共性和痛点问题,刘峰分享了“景区创新升级三板斧”,分别是“令人尖叫的产品”、“铺天盖地的营销”、“精益求精的管理”。他建议,利用营销赋能,提升旅游人次;利用产品赋能,提升人均消费;运用管理赋能,提升管理效益。要打造景区“三头六臂”,做透、做强、做专,利用旅游第一性原理打动游客的心,满足不同客群多元化需求。

该培训在未来20天中,将陆续上线《营销课:从故宫创意看文化营销》《大咖课:智慧景区建设思路与实现路径》《营销课:从〈亲爱的客栈〉看综艺营销》《森林康养+旅游》《全域旅游创建验收标准之加分项与扣分项》等众多新颖、有趣、专业的课程,为红河州文旅系统从业人员赋能充电,以更加丰厚的知识储备迎接行业复苏的春天。