蝴蝶直播

您的位置:蝴蝶直播 > 文旅资讯 > 州内文旅资讯 > 详细内容

战“疫”发展两不误 脱贫攻坚“不失速” ——红河州文旅局赴一线开展扶贫工作

发布于:2020-02-20    信息来源:中国红河旅游网

战“疫”发展两不误,脱贫攻坚“不失速”。2月18日,红河州文化和旅游局“脱贫攻坚小分队”前往局挂包定点帮扶村开展脱贫攻坚“回头看”扶贫工作。

小分队分别到红河州文化和旅游局定点帮扶村元阳县曼过、骂尖等村开展帮扶工作。同时,看望慰问了局下派驻村工作队队员,了解工作队近期工作开展情况。以红河州文化和旅游局党组成员、副局长仇骏带队的小分队在曼过村检查时了解到,受疫情影响,曼过村委会小寨村公共活动场所建设延期,目前尚未完工情况。仇骏督促要求,曼过驻村工作队长及村两委相关人员,在抓好疫情防控的同时,也要抓紧建设公共活动场所力度,做到疫情防控与脱贫攻坚工作双推进,着力提升群众满意度和脱贫攻坚质量。

小分队重点加强对局定点帮扶村残疾户、重病户、已脱贫边缘户等走访工作,详细了解疫情防控和生活生产相关情况,鼓励他们要树立信心,以乐观的心态积极面对生活,相信在党和政府的关怀下,一定能战胜困难。

仇骏在看望慰问驻村队员时要求,驻村工作队在做好自身防护的同时,要联合村组干部结合实际,分类施策、精准用力,开展好一线工作,一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚,确保在做好新冠肺炎疫情防控工作的前提下,开展精准帮扶工作,确保挂包贫困户应扶尽扶、应退尽退,防止受疫情影响贫困户返贫,持续巩固脱贫成果,深入开展人居环境整治。同时,也要坚持目标导向、问题导向,做好脱贫攻坚“回头看”,逐村逐户逐人逐项补短板、强弱项,不留盲区、不留尾巴,做到扶贫、抗疫两不误。