蝴蝶直播

您的位置:蝴蝶直播 > 文旅资讯 > 州内文旅资讯 > 详细内容

红河州文化和旅游局“七个必须到位” 有序推进文旅企业复工复产

发布于:2020-02-24    信息来源:中国红河旅游网

为认真贯彻落实省州党委政府统筹做好疫情防控和经济社会发展的决策部署要求,有序做好疫情防控期间全州文化和旅游行业复工复产工作,确保文旅企业平稳过渡,逐步恢复正常生产经营秩序,红河文化和旅游局坚持一手抓防控、一手抓发展,助力文旅企业有序复工复产。

红河州文化和旅游局积极部署,制定《红河州新型冠状病毒肺炎疫情流行期间景区景点防控工作指南(试行)》《红河州新型冠状病毒肺炎疫情流行期间酒店宾馆防控工作指南(试行)》,督促指导文旅企业切实做到“七个必须到位”,有序推进企业复工复产。

一是疫情防控组织领导必须到位。必须建立企业主要负责人牵头负责的疫情防控组织领导机构,制定企业疫情防控工作方案和复工生产实施方案。

二是职工健康排查必须到位。必须掌握每名职工的健康状态,每名职工节假日出行和参加聚会聚餐情况,排查确认每名职工节假日期间密切接触者中是否有重点疫区来源地人员,建议企业外地重点疫区职工延迟到岗。

三是游客等人员健康检查及登记必须到位。严格执行扫码出入制度,进出必须扫描“云南抗疫情”二维码,并对游客等人员体温进行测量并登记造册,不接待拒绝扫码和测温的游客和人员。

四是疫情防控物资必须到位。必须按照企业规模准备好体温计、红外测温仪、含氯消毒剂、75%酒精、乙酸、喷雾器、口罩、手套、防护服等疫情防控物资。

五是防疫消毒必须到位。必须对公共场所、人员聚集场所的设施、设备及公共车辆进行消杀防疫。

六是安全生产必须检查到位。必须对生产设施、设备进行安全检查,落实网格化管理,排查各类安全隐患,确保安全生产各项措施和制度落到实处。

七是隔离观察场所必须到位。必须准备独立的隔离观察场所。发现体温异常及咳嗽、气促等呼吸道感染症状时,立即隔离,做好登记,及时报告属地疫情防控单位,并对相关用品及场所进行消毒。