蝴蝶直播

您的位置:蝴蝶直播 > 文旅资讯 > 州内文旅资讯 > 详细内容

云南省文化和旅游厅副厅长孙炯到红河州调研

发布于:2020-04-20    信息来源:中国红河旅游网

4月14日至4月17日,云南省文化和旅游厅副厅长孙炯、大滇西旅游环线规划课题组组长葛弈率大滇西旅游环线规划调研组先后到红河州弥勒市、蒙自市、河口县、建水县、石屏县进行实地调研。红河州人民政府副州长何民、红河州文化和旅游局局长张艳梅参加调研。

调研组一行先后到弥勒市和蒙自市,分别对弥勒的红河水乡、太平湖森林小镇和蒙自的碧色寨景区、过桥米线小镇展开调研,了解文化旅游项目的开发和建设情况。

调研组到河口县对新河湾半山酒店项目选址、南溪河国门口岸花园、异域风情街、“两国一城”半山度假酒店等项目了解情况。调研期间,河口县就文化旅游业态、规划和跨境旅游产业相关规划等工作向调研组做了汇报。

调研组实地调研了建水古城小火车、焕文书院、四尘缘休闲度假酒店、“临安梦境”行浸式夜游项目等重点文旅项目的建设情况,实地察看了每个项目的设计方案、工程进展等情况,认真听取项目建设情况汇报,详细了解各项目在拆迁安置、规划设计、施工建设中遇到的困难和问题,并提出建议。

随后,调研组来到石屏,深入坝心镇洄澜桥阁、广胤寺、来鹤亭等景点,现场考察半山酒店选址情况。并了解米轨火车旅游开发建设项目,步行探访旅游资源,同时对石屏围绕“一湖一城一米轨”游览线路、旅游业态植入以及基础设施建设等进行了深入交流探讨。此外,在石屏古城的怀秀怀福非遗传习所,调研组还现场观看了国家级非物质文化遗产海菜腔、烟盒舞表演。

在了解各县市重点文化旅游项目情况和半山酒店项目情况后,调研组指出,红河州要积极主动融入大滇西旅游环线建设,结合自身资源禀赋,认真做好项目定位,谋划建设一批特色旅游项目,打造特色旅游产品,抓好文化旅游产品供给。

同时,调研组建议,各县市要重点策划建设半山酒店,按照“国际化、高端化、特色化、智慧化”要求,加快推进半山酒店项目建设。还要突出主题,明确产业发展方向,全力推动旅游产业转型升级、高质量发展。