蝴蝶直播

您的位置:蝴蝶直播 > 近期公告 > 详细内容

多措并举 红河州文化和旅游系统深入开展全国防灾减灾日活动

发布于:2020-05-09    信息来源:中国红河旅游网

今年5月12日是全国第12个防灾减灾日,5月9日至15日为防灾减灾宣传周。为深入贯彻落实习近平总书记关于新时代防灾减灾救灾重要论述,根据国家和省市减灾委要求,5月9日,红河州文化和旅游局以“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”为主题,按照“线上为主,线下为辅”的原则,精心策划了多种形式的宣传教育活动,防灾减灾宣传周宣传活动正式拉开帷幕。

一是积极组织参加防灾减灾知识问答活动。积极组织全州文化和旅游系统广大干部职工通过云南应急广播、云南网、云南广播电视台、云南省应急厅微信公众号等平台开展的线上防灾减灾知识问答活动,进一步扩大活动覆盖面,营造全民答题的氛围;二是充分利用公共场所。在景区、星级饭店、博物馆、图书馆、文化馆等公共场所广泛张贴防灾减灾宣传海报,悬挂防灾减灾宣传标语,扩大宣传面。在公共电子宣传屏幕播放今年“5·12防灾减灾日”的宣传主题,推送防灾减灾科普知识和宣传标语;三是全方位进行宣传。通过旅游门户网站、微信公众号等开设“5·12防灾减灾日活动专栏,主要宣传习近平总书记关于防灾减灾新定位、新理念、新要求和省委省政府、州委州政府防灾减灾救灾重大决策部署,有关防灾减灾救灾法规、规划等重要文件。